All-in-One con rilevamento micro-perdite, controllo delle saldature e ispezione delle etichette

All-in-One con rilevamento micro-perdite, controllo delle saldature e ispezione delle etichette

Una configurazione compatta e completa per effettuare con un’unica soluzione tre distinti controlli sulla confezione.

All’ingresso nel sistema, il prodotto viene ispezionato dall’innovativo modulo LDS per il rilevamento di micro-perdite, che effettua una leggera pressione sulla confezione favorendo così la fuoriuscita di gas da eventuali fori e micro-fori. Le molecole target presenti nel gas che fuoriesce  viene rilevato tramite IR o spettroscopia laser, che è in grado di grado di individuare CO2 (per i prodotti confezionati in MAP), alcool (per i prodotti da forno) e aromi specifici provenienti dalla confezione difettosa.

Nello step successivo la confezione viene ispezionata  per la rilevazione di eventuali residui di prodotto nella zona di saldatura, sia  in confezioni trasparenti che  quelle con film opaco  o colorato.

Subito dopo, telecamere posizionate sopra, sotto e lateralmente effettuano il controllo dell’etichetta (verificandone presenza, posizione, integrità, completezza e correttezza) e del codice (controllandone anche la leggibilità, sia del codice a barre che del QR code).

Questa configurazione prevede inoltre una copertura in plexiglass per isolare i moduli di ispezione da interferenze esterne, sistemi di scarto differenziati per mantenere separati i prodotti con saldatura non conforme, micro-perdite nel packaging  e quelli con problemi legati invece a etichette e codici, un’unica struttura di supporto robusta e facilmente sanificabile.

Il sistema è totalmente controllato tramite un unico pannello touch screen 15″ a colori estremamente intuitivo, con il quale l’operatore imposta i programmi con unico comando su tutti i tre moduli, con la possibilità, qualora le esigenze di produzione lo richiedessero, di attivarne solo uno o due dei tre.

 

CARATTERISTICHE

  • Controlli in linea non distruttivi e sul 100% della produzione
  • Controllo della tenuta della saldatura e rilevamento perdite (fori e micro-fori)
  • Rilevazione di residui organici nella zona di saldatura, anche in confezioni opache/colorate
  • Controllo dell’etichetta e del codice, della loro presenza, correttezza e qualità, della leggibilità e della presenza dei dati obbligatori (per esempio: codice del lotto, data di scadenza, presenza di allergeni)

TECNOLOGIA

  • IR o spettroscopia laser
  • Visione artificiale
  • Tecnologia iperspettrale

VANTAGGI

  • Dimensioni estremamente compatte
  • Massima garanzia di portare sul mercato una confezione integra, con una perfetta tenuta della saldatura e con le corrette e necessarie informazioni riportate nell’etichetta e nel codice
  • Convenienza rispetto a tre sistemi separati
  • Cambio prodotto rapido
  • Analisi statistiche complete, centralizzate e predittive
  • Alta flessibilità e adattabilità a diverse confezioni
  • Conformità con le norme per l’etichettatura dei prodotti alimentari

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